海寧日報電子報訂報熱線 87235130
500多員工報名海寧過年 海寧這家企業“留人”海報貼3天
2021年01月18日 20:39:26

500多員工報名海寧過年 海寧這家企業“留人”海報貼3天

大潮APP
2021年01月18日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 姚月紅 張煜 嚴萍 實習生 浦澤宇


這幾天,浙江凱耀照明有限責任公司大門口、食堂、員工宿舍等公共區域都張貼了主題為“海寧也是家、過年要一起”的“留人”海報,海報上寫明瞭給春節前後留在海寧工作生活的外地員工的福利。海報張貼僅三天時間,就有500多名外地員工報名,要留在海寧過年。

微信圖片_20210118164348.jpg

微信圖片_20210118164353.jpg

在凱耀的各個生產車間都能看到生產設備滿負荷運行。因為企業產能的增加,今年員工數量比去年多了不少,達到3000多人,而這其中90%以上都是外地員工。跟往年臨近春節許多外地員工提前請假返鄉的情況不同,今年因為疫情員工們猶豫起了要不要返鄉過年,大部分員工還沒請春節假。再加上企業 “留人政策”一出,更多的員工選擇了留在海寧過春節。從“留人”海報上可以看到,春節假期前後滿勤補貼2000元,春節放假期間留守公司不返鄉可獲價值300元的大禮包和300元現金紅包等。

微信圖片_20210118164400.jpg

“全部的金額加起來大概有4000多元,再加上一些物質性的獎勵,‘大禮包’總金額大概有5000多元。”人力資源部經理汪日葵説,如果春節沒返鄉的員工節後想回家探親的,企業也會根據生產情況,安排員工輪流調休調假。

凱耀控制器生產車間的李若男在海寧工作了四年多,母親和哥哥也來海寧2年多了。往年他們都會提早請幾天假回河南老家跟親人團聚。而今年,三人都沒有回家的意向,準備留在海寧過年。李若男説:“老家疫情相對嚴重,不回家還有5000塊錢的獎金,我、弟弟和媽媽加起來能拿一萬五,我們準備拿這個錢過年去市區買幾身新衣服,再做個新發型。”“有這個政策真的為他們高興,就是怕他們回去路上不安全。”海寧員工孫維説。

同車間的吳豔梅也在海寧工作3年多了,2月份坐着海寧組織的貴州至海寧返鄉專列回來,深知疫情不確定性給大家返鄉歸廠途中帶來的風險,她決定今年不回老家了,準備宅在廠裏和老鄉們“刷”劇、做家鄉美食過大年。吳豔梅説:“還是留在這裏過年方便而且也安全,如果節後疫情穩定了的話也會考慮回家看看的。”

記者瞭解到,去年一年,凱耀的產值超15億元,比前一年同期增長28.7%。外地員工不返鄉,也進一步確保了春節上來公司能夠快速進入高效生產狀態,為企業新的一年“開門紅”打好基礎。

“員工對‘留人’政策反響還是不錯的,我們後續的一些動員工作還在進行中。”汪日葵介紹道。


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網